태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


제육볶음 만드는법 - 맛있게 즐기는 고추장 제육볶음 만드는법 공개(만들기/레시피/만드는 방법)

제육볶음 만드는법



제육볶음 만드는 법 대공개!!


아~~주 맛있게 제육볶음을 만드실려면 양념을 만드신후에 고기를 재워주어야 돼지고기에 양념이 잘 배어 맛이 더욱 좋아요. 
 
 


제육볶음 만드는법 - 재료



돼지고기목살600g, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 다진생강 1큰술, 다진마늘 1큰술, 풋고추 3개, 양파 1개, 대파 1개, 물엿 2큰술, 참기름1작은술, 통깨조금, 후춧가루 조금, 식용유 조금

 





고추장 제육볶음 만드는법 - 과정




1. 돼지고기는 삼겹살 같이 먹기 좋은 크기로 썰어주시고, 양파는 굵게 채 썰고 대파와 풋고추는 어슷 썰어 준비해주세요.




2. 우묵한 그릇에 손질해놓은 재료를 넣고 고추장, 고춧가루, 간장, 청주, 물엿, 다진마늘과 생강, 설탕, 참기름, 후춧가루를 넣어 양념이 배이도록 고루 주물러 무치고 30~1시간정도 재워 주세요.




3. 볶음 팬을 달구어 식용유를 조금 붓고 양념한 돼지고기를 넣어 조금 볶아주다가 불을 중불로 줄이고 잠시 뚜껑을 덮어두면 고기가 익으며 수증기로 물이 조금 생기게 되는데 센 불에서 볶아주면 수분이 증발하게 되어 약간 고기가 퍽퍽해질 수 있어요.




4. 볶은 고기를 그릇에 담아 위에 참깨를 뿌려주시면 제육볶음 만드는 법 완성이에요.




Posted by 멍횽



티스토리 툴바