태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

티스토리 툴바



두부조림 만드는법


- 두부조림 재료 -

두부 1모 파한뿌리(또는 쪽파나 양파) 마늘, 간장, 설탕, 물엿, 고춧가루, 기름(식용류.올리브유등)


- 두부조림 양념장 만들기 -

간장 5숟가락,  설탕 1숟가락(단거싫어하시면 적당히 조절하셔요), 물엿2숟가락  
물 3숟가락, 고춧가루, 마늘, 참기름, 파(채썰어 넣어주시구요)

양념장 맛 보시구요. 자기 기호에 따라서 양 조절하셔서 만드세요.


- 두부조림 만드는법 - 

1..두부를 원하는 크기로 썰어주세요..(약간 도톰해야 부러지지않아염)

2..잘라진 두부를 후라이팬에서 노릇하게 구어주세여..(소금을 아주 살짞만 뿌리셔욤)

3..움푹한 냄비에 두부를 한바닥 깔고 양념장 조금 뿌려주고요 또 두부깔고 양념장 올리고 이런식으로

준비한 재료를 담아준다음 강불로 끓어오르기 시작하면 약불로 두시고 자작하게 졸여주세요..

 매운거 좋아하시면 청량초 채썰어넣거나 다져서 넣으셔도 됩니당...야채있는것 같이 넣으셔도 좋습니다


저작자 표시 비영리 변경 금지


Posted by 멍횽