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 소고기장조림 만드는법


- 소고기장조림 재료 -

소고기(홍두깨살) : 식육점에서 홍두깨살로 소고기를 달라고하세요!! 기름최대한 없는걸로.
                          덩어리 채로 달라고하세요.
양파, 통마늘, 물엿, 후추, 꽈리고추, 계란(메추리알)


- 소고기장조림 조리과정 -

1) 소고기를 3센티 두께로썰어 물에 담구어 핏물을빼주세요.(고기가 두꺼우면 익을때 시간이 넘많이 걸립니다)

2) 핏물을뺀 소고기에 양파 통마늘을 넣고 삶아줍니다.(마늘과 양파를 넣으면 잡내가 않납니다.)
   삶은 물은 버리지마세요.(15분정도 삶아준다)

3) 고기가 다삶아지면 고기를 건져내어 조금 식힌후 손으로찢으세요.

4) 냄비에 고기삶은 물을 넣고 조림간장 (색깔이 거무스름 해질때까지) 물엿(2큰술)후추도 약간.
    꽈리고추,통마늘, 소고기를 넣고 푹쪼린다.색깔이 어는정도 베어지면 불을끈다.

팁으로 쪼리다가 넘짜면 고기우려낸물이나 그냥 물을 좀더 넣으셔도 됩니당.
(그래서 위에서 삶은 물을 버리지 말라고 말씀 드린 겁니다.)



<추천글> 소고기 장조림에 들어가는 필수 재료 소고기에 대한 각종 정보


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Posted by 멍횽



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